Dans un premier temps, vérifiez que l’icone 3G/4G apparait bien en haut de l’écran d’info-divertissement à bord (si ce n’est pas le cas, rendez-vous dans la section Comment configurer la connexion Internet sur mon véhicule Jaguar ou Land Rover ? pour plus d’aide). Assurez-vous de ne pas être dans un endroit isolé (garage en sous-sol, à l’intérieur de la concession, etc.) mais plutôt dans un endroit ouvert, à l’extérieur ou près de fenêtre. Cela vous aidera à capter un réseau plus facilement.

Ensuite, sur l’écran d’info-divertissement à bord, allez sur :
– Tous les paramètres
– Connectivité
– Paramètres Wi-Fi pour accéder au nom et mot de passe du signal Wi-Fi de votre véhicule:

– Après cela, connectez votre smartphone/tablette au signal Wi-Fi de votre véhicule en le sélectionnant dans les paramètres.

Une fois connecté au signal Wi-Fi de votre véhicule:
– ouvrez une page web sur votre smartphone/tablette
– tapez dans la barre d’adresse : ubigi.me

Si c’est la première fois que vous visitez la page ubigi.me, vous obtiendrez une page vous confirmant l’activation de votre carte SIM après quelques secondes :

Dans le cas où vous obtenez une page de création de compte, cela signifie que votre carte SIM est déjà activée. Il faudra alors simplement créer votre compte Ubigi en vous référant à la section Comment créer mon compte Ubigi pour mon véhicule Jaguar ou Land Rover ? pour plus de détails.

[Si vous rencontrez un message d’erreur à cette étape, veuillez suivre les instructions de la section J’obtiens un message d’erreur lors de l’activation de ma carte SIM Ubigi, que faire? pour solutionner cette situation avant de continuer avec les étapes d’activation suivantes]