Lorsque vous avez configuré la connexion Wi-Fi entre votre smartphone/tablette et votre voiture, alors la connexion s’établira automatiquement à chaque fois que vous démarrerez votre véhicule.

Aussi, comme cette connexion est perçue comme une connexion Wi-Fi normale, votre smartphone/tablette peuvent aussi lancer des mises à jour d’applications et autres automatiquement, sans que vous ne vous en rendiez compte. Votre compte Ubigi s’en trouvera alors déchargé rapidement.

Afin d’éviter ces consommations « non volontaires » lorsque vous démarrez votre véhicule, nous vous recommandons de désactiver les mises à jour automatiques dans les paramètres de votre smartphone/tablette :

Pour les appareils sur le système Android :

– Ouvrez Google Play store
– Ouvrez l’icône en haut à droite de l’écran
– Sélectionnez Paramètres
– Sélectionnez Mise à jour automatique des applis
– Sélectionnez Ne pas mettre à jour automatiquement les applications

Pour les appareils sur le système iOS :
– Allez dans Réglages
– Ouvrez iTunes & App Store
– Sur la section Téléchargements automatiques, désactivez le toggle à coté de Mises à jour pour les désactiver.

Dans le cas où vous n’utilisez pas le Wi-Fi à bord de votre véhicule et que vous souhaitez utiliser la connexion sur votre écran d‘info-divertissement, vous pouvez simplement désactiver l’option Wi-Fi à bord : Comment désactiver l’option Wi-Fi à bord de mon véhicule Jaguar ou Land Rover ?